L’attesa sta per finire: sabato 7 giugno c’è Calicity, l’evento estivo che celebra il vino e i prodotti del nostro territorio. Appuntamento in via Passeri, dalle 18 alle 24, con una selezione di 20 cantine e produttori locali. Poi la musica, i profumi e i sapori che trasformeranno i sampietrini del centro storico in una passeggiata enogastronomica a cielo aperto.
«Una delle iniziative più amate e partecipate, arrivata alla 5^ edizione. Nata da un’idea di RivieraBanca, è stata portata avanti dal Comune e dalle associazioni di categoria con entusiasmo e passione. Quest’anno, per l’organizzazione, ci siamo affidati a Connubio Di Vino, che insieme all’associazione di Via Passeri ha svolto un lavoro prezioso mettendo in sinergia tante realtà locali, tra aziende, attività commerciali, bar, ristoranti», ha detto l’assessora alle Attività Economiche Francesca Frenquellucci. «Una bella occasione per assaporare la produzione vinicola locale, incontrare i produttori e brindare all’arrivo dell’estate, anche insieme ai turisti».
La serata è aperta a tutti gratuitamente. Per chi vuole degustare i prodotti delle cantine il prezzo del ticket è di 15 euro, che comprende 5 consumazioni, un calice e un comodo portacalice per vivere l’esperienza in piena libertà. Il biglietto si può ritirare in uno dei due ingressi ufficiali, lato Biblioteca San Giovanni e Harnold’s.
Ad annunciare la novità di quest’anno è Mirko Romani di Connubio di Vino: «Il vino e i prodotti locali del territorio sono i protagonisti di Calicity, ma è giusto ricordare che si deve bere responsabilmente, ma soprattutto se si guida non si beve. Per questo abbiamo deciso di “premiare” con un kit gratuito composto da analcolico e cibo (in collaborazione con Rossini Bistrot e Rossini Bakery) chi, sabato sera, guiderà. L’autista dovrà recarsi in uno dei due ingressi, insieme ai 4 amici che trasporta in macchina e ritirare il proprio kit. Un’iniziativa pensata anche per agevolare la sosta in centro».
Le cantine e produttori protagonisti di Calicity 2025: Di Sante, Fiorini, Villa Ligi, Morelli, Tenuta Santi Giacomo E Filippo, Cignano, Az. Agricola Bucchini, Marcolini, Rovelli, Pisaurum, Conventino, De Leyva, Tenuta Barbarossa, Anniballi, Terracruda, Selvagrossa, Bruscia, Luca Tenti e l’olio dell’Azienda Agricola Francesco Casoli. Ristoranti, bar e locali di via Passeri rimarranno aperti per l’intera durata dell’evento, anche con una ricca selezione di finger food, spuntini e menù da accompagnare alla degustazione.
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