Sapori e Aromi d'Autunno

il 17 e 24 novembre il CODMA di Fano ospita la XXXII edizione


da: Dom, 17. Novembre 2019
 a: Dom, 24. Novembre 2019
Codma, località Rosciano
FANO, PU
392.9930653
www.saporiearomi.info
Mappa

Da 32 anni il mese di Novembre, per Fano, è sinonimo di produzione agroalimentare marchigiana di qualità: il Codma di Rosciano, infatti, ospita Sapori e Aromi d’Autunno – Il Salotto del Gusto. I prossimi 17 e 24 novembre, dunque, come’è ormai tradizione, spazio ai profumi e ai gusti delle squisite eccellenze marchigiane, ai migliori produttori della Regione e ai nostri commercianti più qualificati. 

Domenica 17 novembre alle 10 il taglio del nastro, alla presenza delle autorità, inaugurerà ufficialmente l’edizione 2019 di questa gustosa kermesse e sarà, come di consueto seguito alla consegna dei riconoscimenti per il Premio Marche Nostre (28^ edizione), conferito ogni anno ad aziende, operatori ed esperti, distintisi nel campo della produzione e valorizzazione agro-alimentare o a personalità che hanno contribuito alla buona riuscita della manifestazione.

Oltre cento le aziende che partecipano quest’anno a Sapori e Aromi d’Autunno con prodotti del territorio quali formaggi pecorini e di fossa, tartufi, vini, salumi, olio extravergine, pane e pasta, funghi, confetture e particolarità gastronomiche di ogni tipo e che riempiranno quello che per l'occasione tutti chiamano Salotto del Gusto, insieme ad una lunga serie di appuntamenti che arricchiscono il programma delle due domeniche: incontri di perfezionamento per assaggiatori, degustazioni tematiche, concorsi, assaggi guidati, Gran Galà dell’Olio, Pane & Olio in Piazza, ma anche mostre d’arte, convegni, il mercatino, la 32^ mostra micologica regionale, musica ed intrattenimento per tutti i gusti.

“Per due domeniche consecutive, Sapori e Aromi d'Autunno si fa, anche quest’anno, vetrina d’eccezione dei sapori di questa meravigliosa terra marchigiana”. Così Giorgio Sorcinelli, direttore e coordinatore della manifestazione, racconta questa 32^ edizione. “Dal 1988, Sapori e Aromi d’Autunno è l’unico evento del territorio che unisce cibo, cultura e buone pratiche a tavola ad una grande attenzione per l’economia del comparto gastronomico, una delle più importanti della Regione Marche. Con enorme coraggio ed una scrupolosa selezione dei prodotti, infatti, Sapori e Aromi d’autunno si rivolge non solo al grande pubblico  al quale consiglia regole per una sana alimentazione e per consumi consapevoli, ma mette in rete produttori e commercianti e mantiene viva l’attenzione all'economia dell'agroalimentare regionale garantendo ogni anno l’incontro tra gli attori della filiera”.

Tra le novità della XXXII edizione, una lunga serie di appuntamenti dedicati al cibo come il gioco a premi educativo “Il Borgo in Bocca – guarda il prodotto, individua il borgo” e gli immancabili spazi di Educazione al Gusto per grandi e piccini, e, a corollario della manifestazione, la presentazione di BacalàFest con la 12^ edizione del concorso gastronomico nazionale “Stoccafisso & Bacalà” e GiroBacalà, una maratona gastronomica nel territorio provinciale (che si svolgerà dal 10 dicembre al 25 febbraio 2020) come appendice di Sapori e Aromi d’Autunno.

Tornano poi le conferme che hanno contribuito negli anni a rendere Sapori e Aromi d'Autunno una grande manifestazione enogastronomica. Ed il riferimento va, in particolare, al Gran Galà dell'Olio Marchigiano, iniziativa a cura di OLEA che comprende le premiazioni del 20° concorso regionale “L'Oro delle Marche” in occasione del quale verrà istituito il Villaggio dell’Olio e dell’Oliva e “Pane&Olio in Piazza” festa dei pani tipici e dell'olio. Si ripetono anche l'esperienza, della Tenda del Cuore a cura della “Fondazione Lotta all’Infarto” e “Fanocuore”, nonché la sesta edizione de la “Camminata del Gusto e del Cuore” con la partecipazione delle associazioni sportive del territorio.

Cosa Sapere

FANO

Libri & Cultura

Vai all'inizio della pagina