Primi piatti: Agnolotti marchigiani

Tradizionalmente si servivano conditi con burro e pomodoro, oppure con il ragù di carne, ma li troverete incredibili anche con burro e panna, o solo con burro fuso e parmigiano grattugiato...


Ingredienti:
Pasta fatta in casa per 6 persone
100 g di burro
250 g di carne di vitello macinata
100 g di mortadella a dadini
300 g spinaci
una grattata di noce moscata
sale
pepe
500 ml di passata di pomodoro


Preparazione:
Preparare la
pasta fatta in casa. Tirate la sfoglia piuttosto spessa e dividetela in due parti: una servirà da base e l'altra per chiudere gli agnolotti.
In una padella fate saltare nel burro la carne a pezzi e la mortadella a dadi, intanto lessate gli spinaci.
Unite carne e verdura, salate, pepate, aggiungete una grattata di noce moscata e tritate tutto.
Disponete sulla sfoglia, a distanza regolare di circa 6 cm, dei mucchietti di ripieno grandi come un cucchiaino.
Coprite con l'altra sfoglia, schiacciate i bordi di ogni agnolotto intorno al ripieno e tagliate con la rotella in forma di quadrati.
Cuocete la pasta in acqua salata per 15 minuti, poi servite conditi con passata di pomodoro, burro e parmigiano.

 

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