Dopo una stagione a Porto Potenza, la storica rassegna originaria di Piazza Conchiglia torna a Civitanova Marche con una nuova veste e una nuova location, Otto Seaside, elegante e contemporaneo spazio affacciato sul mare, che diventa il punto di partenza di una stagione estiva pensata per chi cerca esperienze autentiche, immersive e di qualità.
Il 6 giugno con un’anteprima riparte “Fuori dal Guscio – Traiettorie Musicali e di Gusto”, progetto che mantiene vive le radici di un format molto amato, continua il suo dialogo tra musica dal vivo, ricerca sonora e cultura gastronomica.
Frutto della collaborazione tra Otto Seaside e Mescola, il progetto, che accompagnerà Civitanova fino al 19 agosto, con oltre dieci concerti capaci di attraversare i linguaggi del jazz, dell’elettronica e delle contaminazioni più contemporanee, vede alla direzione artistica lo chef Massimo Garofoli, autore anche dell’aperitivo live che apre la serata inaugurale, con il contributo progettuale di Emanuela Sabbatini.
Ad alza ufficialmente il sipario sulla rassegna con una serata di anteprima alle ore 21.00, Claudio Vignali Piano Trio, formazione composta da tre dei più interessanti musicisti della scena jazz italiana: Claudio Vignali al pianoforte (foto), Carlo Bavetta al contrabbasso e Ruben Bellavia alla batteria. Il trio propone un repertorio che intreccia brani originali del pianista con arrangiamenti raffinati e sorprendenti di melodie celebri della canzone italiana – da Lucio Dalla a Bruno Martino, fino a Ennio Morricone – passando per il jazz tradizionale e la musica colta. Un viaggio musicale in cui la materia sonora si plasma, si scompone e si ricompone, toccando mondi lontani tra loro ma tenuti insieme da una visione poetica e coerente di arte sonora.
Ad aprire la serata, in orario aperitivo, sarà l’Ofyr Session: l’aperitivo live firmato Mescola. Mentre il sole cala sul mare, si accende il fuoco e prende vita uno dei momenti più suggestivi dell’evento. Attorno alla fiamma, Massimo Garofoli cucinerà a vista, utilizzando la piastra circolare alimentata a legna che invita alla condivisione e alla lentezza. È qui che il pescato del giorno incontra le verdure di stagione, in una cucina diretta, istintiva, essenziale. Resident dj Francesco Campetella. A seguire, assieme al concerto, la cena a cura di Otto Seaside.
Ma l’attesa per l’anteprima del 6 giugno inizia già la sera prima, giovedì 5, con Just for Fun(k), una band che negli anni ha conquistato il pubblico con un concentrato di funk, pop e rock. Un assaggio di quei giovedì da Otto che accompagneranno i mesi più caldi con musica dal vivo e atmosfere rilassate in riva al mare.
Ingresso ai concerti gratuito.
Info e prenotazioni 376 253 9353, ottoseaside@gmail.com