La sagra della fregnaccia, che si ripete ogni anno in occasione dei festeggiamenti agostani in onore del Beato Antonio e che quest’anno si svolge il 22 agosto solo a cena mentre 23 e 24 agosto, sia a pranzo che a cena, è nata per conservare gli antichi sapori di una volta e per far gustare tutta la bontà e la genuinità della vera tradizione Amandolese.
La fregnaccia è un primo piatto tipico della cucina contadina locale da scoprire e da gustare. E’ costituito da pasta sfoglia all’uovo, lessata in acqua salata, arrotolata e condita nelle sue tre varianti:
- Rossa con del buon ragù di carne;
- Bianca con formaggio pecorino stagionato, pepe ed olio extra vergine di oliva
- Con il tartufo nero estivo di Amandola
ovviamente tutti gli ingredienti utilizzati sono prodotti dell’agricoltura e dell’allevamento locali.
Le fregnacce possono essere acquistate nello stand gastronomico anche per asporto.
Come di consueto presso lo stand gastronomico è possibile consumare altri piatti della tradizione culinaria locale.
La sagra fa parte del programma dei festeggiamenti in onore del Beato Antonio che prevede spettacoli di ogni genere ad ingresso libero, una ricca lotteria, uno spettacolo pirotecnico, la rievocazione storica “Le canestrelle”.
Sarà presente un Luna Park con molteplici attrazioni per tutta la durata della sagra.
Info: 0736840731 – turismo.amandola@gmail.com
338.3453715 – proamandola@gmail.com
Sito www.amandola.info